Erdbeerdessert im Glas

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Zutaten

Topfencreme: 250g Schlagobers, 500g Topfen, 150g Naturjoghurt, 1/2 Zitrone, 50g Kristallzucker, 1Pkg. Vanillezucker; Zusätzlich: 500g Erdbeeren, 150g Biskotten, Minzblätter und Erdbeeren zur Dekoration, Dessertgläser;

Zubereitung

Dauer: 50 min. inklusive Kühlzeit | Schwierigkeitsgrad: leicht

Schritt 1:

Zuerst wird der Schlagobers steif geschlagen. Danach werden Topfen, Naturjoghurt, der Saft einer halben Zitrone, Kristallzucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer so lange verrührt, bis alles gut durchgemengt ist.

Schritt 2:

Der Schlagobers wird in 3 Teilen unter die Topfen-Joghurt-Masse gehoben bis eine flaumige Creme entsteht. Diese nun zur Seite stellen.

Schritt 3:

Ungefähr die Hälfte der Erdbeeren in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und die Biskotten mit dem Mixer zerkleinern. Die andere Hälfte der Erdbeeren wird zerkleinert und bei Bedarf mit etwas Zucker oder Süßungsmittel gesüßt.

Schritt 4:

In die Dessertgläser ungefähr 1cm hoch die Biskotten-Bröseln einfüllen. Die Erdbeerscheiben rund um das Glas an die Glaswände drücken und mit einem Löffel die geschnittenen Erdbeeren in der Mitte auf die Biskotten platzieren.

Schritt 5:

Die vorbereitete Topfencreme in eine Spritztülle füllen und die Gläser damit auffüllen. Die aufgehobenen Erdbeeren und die Minzblätter auf die Creme platzieren.

Schritt 6:

Die Gläser für etwa 20 Minuten oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Fertig sind die Erdbeerdesserts im Glas!