Herrengulasch/Fiakergulasch

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Zutaten

1kg Rindfleisch Wade geschnitten; 600g Zwiebeln; Schmalz; Delikatessgurken; Eier; StaySpiced Gulasch Gewürz; Semmelknödel; 2-3 EL Mehl; 1L Suppenbrühe; Schuss Essig

Zubereitung

Dauer: ca. 1 Stunde | Schwierigkeitsgrad: normal

Diese Woche dürfen wir euch mit einem neuen Rezept versorgen, nämlich

Herrengulasch

auch Fiakergulasch genannt.

Der Unterschied zum regulären Gulasch ist, dass es typischerweise mit Semmelknödeln, Spiegelei und Delikatessgurken serviert wird. Wahlweise kann auch ein Würstel dazu gegessen werden.

Kommen wir nun zur Zubereitung!

Schritt 1

Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel darin glasig anrösten. Das geschnittene Rindfleisch anbraten, Gulaschgewürz sowie einen Schuss Essig hinzugeben. Unter wiederholtem Nachgießen von etwas Suppe wird das Fleisch weichgedämpft.

Wenn das Fleisch weich ist, einen Teil des Saftes mit Mehl verrühren und in den Topf wieder einrühren. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.

Die Semmelknödel können währenddessen in Wasser gekocht/erhitzt werden.

Schritt 2

Wenn das Gulasch die gewünschte Dicke erreicht hat, kann man nun in einer Pfanne mit etwas Fett die Spiegeleier anbraten.

Serviervorschlag:

Nun das Gulasch in einen Teller geben. Mit Semmelknödel, Spiegelei und Delikatessgurken servieren.

Guten Appetit!

Euer Haus&Hof-Team

Elli’s Geheimtipp: Damit das Gulasch eine schön sämige Konsistenz bekommt, kann man eine oder mehrere Scheiben altes, hartes Brot in dem Gulasch mitkochen, pürieren und wieder beimengen.